Betriebsräte-Aktion bei real,- Bayreuth: Einmal hin, nix mehr drin?!

Gegen die Eingriffe in den Tarifvertrag: 100 Teilnehmer_innen der real,- Regionalversammlung fuhren spontan vor den real,- Markt in der Riedlinger Straße, um gegen die Tarifflucht des Unternehmens zu protestieren.
Aktion bei ver.di Bayreuth am 21.10.15, Foto: Paul Lehmann

Gemeinsam mit dem Landesfachbereichsleiter ver.di Handel in Hessen, Bernhard Schiederig, informierten sie die Öffentlichkeit über die aktuelle Tarifsituation und forderten die Kundinnen und Kunden zu Solidarität mit den Beschäftigten des SB-Warenhauses auf.

Wir sind uns einig: Die Beschäftigten sind nicht bereit, auf die Leistungen aus den bislang nicht gekündigten Tarifverträgen zu verzichten! In den kommenden Wochen sind weitere Aktionen geplant, um den Druck auf die Arbeitgeber zu erhöhen und die Tarifflucht zu verhindern!

Pressebericht zur Aktion im Nordbayrischen Kurier

Video zur Aktion von Markus Künzel / Nordbayerischer Kurier